ЭКО по транспортной схеме.


Как быть, если вы живете в Мурманске, а планируете сделать ЭКО в другом городе?

В нашем медицинском центре для решения этой проблемы разработана специальная программа по подготовке к ЭКО.

Что такое ЭКО по транспортной схеме?

ЭКО по транспортной схеме предполагает, что часть программы, включающую обследование и подготовку к процедуре (стимуляция овуляции), вы осуществляете под контролем врача-гинеколога медицинского центра «Губернский лекарь», а в Клинику ЭКО приезжаете только на прием к репродуктологу, пункцию фолликулов и перенос эмбрионов.

Преимущества ЭКО по транспортной схеме:

  • общее время пребывания в городе, где находится Клиника ЭКО, не более 6 дней;
  • значительное сокращение расходов на проживание;
  • отсутствие необходимости брать длительный отпуск;
  • отсутствие стресса, связанного с переездом и длительным проживанием в чужом городе.

Этапы программы «ЭКО – транспортная схема»:

1 ЭТАП - консультация репродуктолога (проводится в мед.центре "Губернский лекарь") 

Первичная консультация репродуктолога. Бесплатную консультацию репродуктолога можно получить в мед.центре «Губернский лекарь». 

Врач Романова Александра Борисовича - репродуктолог, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук (г.Петрозаводск). 

Ближайший прием 16 ДЕКАБРЯ. Запишитесь на бесплатный прием по тел. 8(8152)400-510

2 ЭТАП - стимуляция овуляции (проводится в мед.центре "Губернский лекарь") 

Введение гормональных препаратов по назначенной схеме осуществляется в медицинском центре «Губернский лекарь» под контролем лечащего врача-гинеколога.

Это очень ответственный период, который длится около 8-12 дней, когда с помощью специальных препаратов стимулируют рост нескольких фолликулов сразу. Это необходимо для того, чтобы во время следующего этапа — пункции яичников — была возможность получить как можно большее количество клеток (ооцитов), так как не все клетки оказываются хорошего качества.

Процесс созревания фолликулов (в котором находятся яйцеклетки) контролируется с помощью УЗИ. Когда фолликулы созреют окончательно, назначается препарат (триггер) для полного созревания яйцеклеток.

3 ЭТАП - пункция яичников (проводится в Клинике ЭКО) 

Пункция фолликулов обычно длится около 30 минут. Поскольку она осуществляется под общим наркозом, никаких неприятных ощущений вы не почувствуете. Пока врач аспирирует фолликулярную жидкость, в которой находятся яйцеклетки, супруг сдает сперму, которая в дальнейшем потребуется для их оплодотворения.

4 ЭТАП - эмбриологический этап (проводится в Клинике ЭКО) 

После оплодотворения эмбрионы культивируют на протяжении трех-пяти суток. В течение всего этого времени они находятся в специальных инкубаторах, где поддерживаются оптимальные условия, максимально приближенные к естественным, а эмбриолог регулярно наблюдает за их развитием.

5 ЭТАП - перенос эмбрионов (проводится в Клинике ЭКО) 

Врач-репродуктолог назначает дату переноса эмбрионов, и в этот день вам потребуется еще раз посетить клинику ЭКО.

В полость матки обычно переносят 1-2 эмбриона, а остальные (в том случае, если они имеют хорошее качество) можно заморозить и позже использовать в другой программе экстракорпорального оплодотворения.

После переноса вы в ближайшие же дни сможете вернуться домой.

6 ЭТАП - гормональная поддержка

На протяжении последующих 12-14 суток вам нужно будет принимать определенные препараты, которые способствуют созданию оптимальных условий для имплантации эмбриона. Делать это можно, находясь дома.


Наш Партнер - Республиканский центр ЭКО "Онегомед ЭКО" (г.Петрозаводск) 

Республиканский центр ЭКО Онегомед – это специализированное медицинское учреждение, в котором есть всё необходимое для полного обследования пациентов, вступивших в программу ЭКО, и проведения всех видов ЭКО, включая ПГТ, заморозку ооцитов, донорские программы, программа отложенного материнства, суррогатного материнства и др.

10 окт. 2018 г.
Просмотры: 291