Вакцина против кори


Уже не первую неделю россияне обсуждают вопрос о вспышке кори. В наш центр также поступает множество вопросов от обеспокоенных мамочек. 

На вопросы пациентов отвечает педиатр Захарова Ольга Геннадьевна.

В НЕКОТОРЫХ РЕГИОНАХ ГОВОРЯТ О ВСПЫШКЕ КОРИ. ЕСЛИ РЕБЕНОК ПОЛНОСТЬЮ ПРИВИТ, НУЖНЫ ЛИ КАКИЕ-ТО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ?

Практически 95% контактировавших с заболевшими корью заражаются этим заболеванием.
Корь - одно из самых заразных инфекционных заболеваний - от одного инфицированного корью заражается 17 человек, для сравнения - индекс заражаемости при гриппе 14.

МОЖНО ЛИ ЗАБОЛЕТЬ КОРЬЮ, ЕСЛИ ЕСТЬ ПРИВИВКА?

Такое возможно, если ребенка привили только однократно или произошло резкое снижение иммунитета. В этих случаях он подвержен развитию коревой инфекции даже после прививки. Но даже при однократной вакцинации болезнь переносится намного легче.

Заразиться корью может любой, независимо от возраста. Только частота заражения у привитых будет значительно ниже: до 5% от общего количества заболевших. Кроме того, иммунитет с возрастом ослабевает. И по прошествии 10-15 лет после вакцинации заражение также возможно.

Специфического лечения этого заболевания нет — поэтому нужна профилактика. Это либо прививка, либо абсолютная изоляция ребенка от окружающего мира.

СХЕМА ВАКЦИНАЦИИ: 
ДЕТИ: вакцину детям вводят дважды в 12 месяцев и в 6 лет.
СТАВЯТ ЛИ ВЗРОСЛЫМ ПРИВИВКИ ОТ КОРИ?

В нашей стране предусмотрена вакцинация всех людей до 55 лет, которые НЕ БЫЛИ ПРИВИТЫ В ДЕТСТВЕ и при этом не перенесли эту болезнь.

КАК УЗНАТЬ, НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ ОТ КОРИ?

В случае отсутствия документов о прививке и неуверенности в целесообразности ее проведения можно сдать кровь на наличие антител к вирусу. При достаточном титре защитных клеток в крови необходимость в вакцинации отпадает.

СХЕМА ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ КОРИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:

Вакцинация НЕПРИВИТЫХ взрослых имеет следующую схему:

  • Вакцинация от кори включает два этапа. 
  • Вторая прививка ставится через 3 месяца после первой.

ВАЖНО! Людям до 25 лет, которые находились в контакте с больным, нужно сделать прививку не позднее трех дней после контакта. Вероятность заболевания высока у тех, кто не болел корью и не прививался или привит однократно. 

В нашем медицинском центре можно сделать профилактическую прививку против кори. Стоимость всего 750 руб.
Записаться на вакцинацию можно по тел.: 8(8152)400-510 или подать заявку на сайте

вакцина против кори

30 авг. 2018 г.
Просмотры: 118