Онлайн-консультация

Уважаемый пациент! Вы можете задать онлайн вопрос докторам клиники "Губернский Лекарь". Мы постараемся в краткие сроки дать Вам на него исчерпывающий ответ.

Ф.И.О. *
Контактный e-mail
Контактный телефон
Специалист *
Ваш вопрос
Код подтверждения *




16.02.2014 Щирина Светлана Валерьевна
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько будет стоить консультация по поводу месячных (темные и скудные, 5 месяцев назад был выкидыш) и различные анализы для подготовки к беременности.
Отвечает врач-гинеколог-эндокринолог, врач УЗИ Кузминская Анна Александровна: Добрый день, Светлана Валерьевна. Спасибо за Ваш вопрос. Рекомендую Вам подойти на прием гинеколога. Стоимость приема - 900 рублей и включает консультацию и осмотр, на приеме Вы получите информацию по обследованию, если это необходимо. Пожалуйста, записывайтесь на прием самостоятельно на нашем сайте или по телефону регистратуры 400-510.

16.02.2014 Ботина Вера Сергеевна
Подскажите пожалуйста, дочке 2,2. Хорошо писалась, терпела, памперсы практически уже не надевали, но вот уже 10 дней у неё частое мочеиспускание и по чуть-чуть. Не успевает садиться на горшок. Первые дни жаловалась что больно и жжет. Обратились к педиатру. Сдали анализы. Врач прописал ванночки из шалфея и ромашки, бисептол против инфекции и мочегонный противосполительный сбор. Вот уже неделю следуем рекомендациям. Боли при мочеиспускании прошли, но писается всё равно часто и по чуть-чуть. Анализы в норме. Что делать? Подскажите пожалуйста. Спасибо.
Отвечает врач-педиатр Захарова Ольга Геннадьевна: Добрый день, Вера Сергеевна. Спасибо за Ваш вопрос. Рекомендую Вам обратиться к детскому гинекологу, а перед приемом сделать УЗИ мочеполовой системы и сдать мочу на посев.

16.02.2014 Ирина
Лечились с мужем от скрытых ифекций,сейчас планируем беременность. Нужно ли проверить проходимость труб?
Отвечает врач-гинеколог-эндокринолог, врач УЗИ Кузминская Анна Александровна: Ирина, добрый день. Спасибо за Ваш вопрос. Чтобы ответить на вопрос необходимо иметь полную информацию о Вас, для этого лучше подойти на прием. Пожалуйста, записывайтесь на прием самостоятельно на нашем сайте или по телефону регистратуры 400-510.

16.02.2014 Оксана
Планирую беременность. Лечилась от хламидиоза. Следует ли мне проверить проходимость труб? Мне 30 лет и очень переживаю что могли возникнуть последствия.
Отвечает врач-гинеколог-эндокринолог, врач УЗИ Кузминская Анна Александровна: Добрый день, Оксана. Спасибо за Ваш вопрос. Рекомендую вам подойти на прием. Если у Вас есть результаты обследований и рекомендации, заключения, принесите их пожалуйста с собой. Пожалуйста, записывайтесь на прием самостоятельно на нашем сайте или по телефону регистратуры 400-510.

15.02.2014 Елена
Ребенку 3 года сделали манту на следующий день пошли прыщи на теле. Что это?
Отвечает врач-педиатр Захарова Ольга Геннадьевна: Добрый день, Елена. Спасибо за Ваш вопрос. Высыпание на мой взгляд не связано с реакцией Манту. Информации, чтобы сделать выводы недостаточно, необходим осмотр ребенка и беседа. Пожалуйста, записывайтесь на прием к врачу-педиатру по телефону 400-510. В нашем центре весь февраль действует акция со специальной ценой на детский прием в первой половине дня.

14.02.2014 Даша
Подскажите стоимость процедуры на ультразвуковую гистеросальпингографию?на какой день цыкла ее можно проводить, каким образом она проводится как узи малого таза?
Отвечает врач-гинеколог-эндокринолог, врач УЗИ Кузминская Анна Александровна: Дарья, добрый день. Спасибо за Ваш вопрос. Стоимость процедуры 6000 рублей, проводится на 8-11 день цикла по назначению врача. Информацию о сути процедуры Вы можете прочитать на странице нашего сайта, посвященной процедуре. Пожалуйста, смотрите список услуг слева на главной странице сайта.

14.02.2014 Марина
Здравствует подскажите пожалуйста пытаюсь забеременеть , везде пишут что лучше после полового акта некоторое время полежать, имеет ли это какой то медицинский смысл?
Отвечает врач-гинеколог-эндокринолог, врач УЗИ Кузминская Анна Александровна: Добрый день, Марина. Спасибо за Ваш вопрос. Многие врачи действительно рекомендуют после полового акта побыть в состоянии покоя, не вставать, это имеет смысл.

14.02.2014 Куликова Анна Юрьевна
В анализе крови обнаружены анти-ВГС, РНК вируса гепатита С не обнаружен. Что это означает ?
Отвечает врач-терапевт Бондарь Виктория Сергеевна: Добрый день, Анна Юрьевна. Спасибо за Ваш вопрос. Данный результат означает, что у Вас неактивная фаза гепатита С. Вам рекомендована консультация врача-инфекциониста. При данном диагнозе рекомендовано наблюдаться постоянно.

11.02.2014 Олеся
Чем разбавлять аллокин-альфа,если врач назначила лекарство для лечения ВПЧ?
Отвечает врач-гинеколог-эндокринолог, врач УЗИ Кузминская Анна Александровна: Добрый день, Олеся. Аллокин-Альфа разбавляется 1 мл. физраствора.

11.02.2014 Егор
Здравствуйте. Скажите сколько у вас стоит пластика уздечки (в комплексе с консультацией уролога)? Сколько примерно будет длиться реабилитация?
Отвечает старший администратор медицинского центра Светлана Суворова: Добрый день, Егор. Спасибо за Ваш вопрос. Сожалею, но в нашем центре нет данной услуги.

10.02.2014 Алла
Добрый вечер. подскажите, пожалуйста, возможно в Вашей клинике удалить бородавки на гениталиях? и сколько будет стоить примерно? врач насчитал 7 штук. Спасибо.
Отвечает врач-гинеколог-эндокринолог, врач УЗИ Кузминская Анна Александровна: Добрый день, Алла. Спасибо за Ваш вопрос. Стоимость удаления 1 бородавки стоит 750 рублей. Пожалуйста, записывайтесь на удаление по телефону регистратуры 400-510.

10.02.2014 жданова татьяна владимировна
Подскажите пожалуйста,делают ли у вас колоноскопию и фгдс,если да,то сколько это стоит?
Отвечает старший администратор медицинского центра Светлана Суворова: Добрый день, Татьяна. Сожалею, но данных услуг нет в нашем центре.

09.02.2014 Алина
Здравствуйте! Я принимаю ОК уже года 3. Скажите,можно ли во время 7-ми дневного перерыва вообще не предохранятся? Не приведет ли это к незапланированной беременности?
Отвечает врач-гинеколог-эндокринолог, врач УЗИ Кузминская Анна Александровна: Добрый день, Алина. Спасибо за Ваш вопрос. Во время 7-ми дневного перерыва предохраняться не нужно.

09.02.2014 Марина
Здравствует подскажите пожалуйста принимала три мерси длительное время прекратила 3 месяца назад пока беременность не наступила возможно ли сдать какие то анализы чтобы уточнить каким то образом могли они повлиять на не наступление беременности?
Отвечает врач-гинеколог-эндокринолог, врач УЗИ Кузминская Анна Александровна: Добрый день, Марина. Спасибо за Ваш вопрос. Рекомендую Вам подойти на прием гинеколога с осмотром, чтобы определиться какие именно анализы Вам необходимы. Пожалуйста, записывайтесь на прием по телефону регистратуры 400-510 или самостоятельно на нашем сайте.

05.02.2014 Романцова Виктория Викторвна
Добрый день, Анна Александровна! Беременность у дочери 9 недель. Были у Вас на приеме 5 января 2014г. Сейчас сделали имунобиологическое исследование на определение рисков : свободн. B-ХГЧ 53,2 при норме Ж:0-2,0. РАРР 0,438 при норме 0,17-8,54. Это патология?
Отвечает врач-гинеколог-эндокринолог, врач УЗИ Кузминская Анна Александровна: Добрый день, Виктория. На данном бланке должны быть указаны риски возникновения пороков развития, это оценивается исходя из данных иммунологического исследования, УЗИ, анамнеза и ряда других факторов. При необходимости разъяснения вопросов, связанных с беременностью Вам лучше подойти на прием.

04.02.2014 елена
Алена Викторовна Здравствуйте! Снимок пазух я делала в пятницу ,снимок показал что нет гайморита пазухи чистые! Врач в больнице смотрел тоже в пятницу и не чего не увидел сказал все нормально !прописал Авамис! А откуда тогда зеленые сопли? Заранее спасибо за ответ.
Отвечает врач-отоларинголог Данилович Алена Викторовна: Добрый день, Елена. Спасибо за Ваш вопрос. Рекомендую Вам доверять врачу, который назначает Вам лечение, так как он видит полную картину Вашего заболевания. К сожалению, не могу корректировать назначенное Вам лечение без очной встречи и осмотра. Симптом, который Вы описываете может свидетельствовать о том, что происходит присоединение бактериальной флоры на выходе из носа, ничего страшного в этом нет. Препарат "Авамис", который Вам назначен, очень хороший, имеет длительный эффект, который проявляется не сразу. Если препарат не улучшит Ваше состояние, пожалуйста, вместе со снимками записывайтесь на прием. Это можно сделать по телефону регистратуры 400-510 или самостоятельно на нашем сайте.

02.02.2014 Тамилла
Здравствуйте. Скажите,пожалуйста, от чего дрожит верхнее веко? Вот уже который день время от времени такое происходит то с правым, то с левым веком. Если честно, то это очень раздражает и мешает.К какому специалисту следует обратиться?Спасибо.
Отвечает старший администратор медицинского центра Светлана Суворова: Добрый день, Тамилла. Спасибо за Ваш вопрос. Вам необходима консультация врача-невролога. Подобные симптомы могут быть связаны с разными причинами, в том числе со стрессом. Врач на консультации проведет осмотр, разберется в ситуации и назначит лечение. Пожалуйста, записывайтесь на прием по телефону регистратуры 400-510 или самостоятельно на нашем сайте.

30.01.2014 Забышная Наталья Сергеевна
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,можно ли оформить санаторно-курортную карту для взрослого в вашей клинике в короткие сроки(1-2 дня)?Если да,то сколько это будет стоить?
Отвечает старший администратор медицинского центра Светлана Суворова: Добрый день, Наталья. Сожалею, но на этой неделе наш центр не сможет Вам помочь. В принципе это возможно, так как максимальное ожидание готовности анализов 2 рабочих дня. Также у Вас на руках должен быть результат флюорографии, так как это единственная процедура из требуемых для СКК, которая не делается в нашем центре.

30.01.2014 елена
Здравствуйте Доктор ! У меня вот такая проблема ,четыре дня назад появился насморк , проблема в том что я просыпаюсь утром нос забитый и идут зеленоватые выделения я все прочищаю и целый день и вечер выделения прозрачные ,и с утра опять таже история ! Начала пить сенупрет капаю називин и промываю аквалором нос ,можно еще пинасол подключить ? Что вы мне можете посоветовать ? К врачу сходить возможности нет ! За ранее спасибо .
Отвечает врач-отоларинголог Данилович Алена Викторовна: Добрый день, Елена. Спасибо за Ваш вопрос. Сожалею, но без осмотра я не смогу дать Вам рекомендации, так как по описанным Вами симптомам нельзя исключить полипы носа и длительный гнойный гайморит. Рекомендую Вам сделать снимок придаточных пазух носа и подойти на прием с осмотром, во время которого будет решаться вопрос о назначении антибактериальной терапии. Пожалуйста, записывайтесь на прием на нашем сайте самостоятельно или по телефону регистратуры 400-510.

28.01.2014 Анжелика
Здравствуйте,можно ли у вас сдать анализ на ХГЧ в любое удобное время?Сдавала в Гларусе на 1-ый день задержки,выдали результат 163,9 и сказали,что соответствует 4м неделям беременности,но по таблицам очень маленький результат и не соответствует такому сроку...Стоит ли сдавать в динамике?УЗИ трансвагинальное 23-го показало,что беременность маточная,плодное яйцо 2,5 мм,желте тело 17 мм.
Отвечает врач-гинеколог-эндокринолог, врач УЗИ Кузминская Анна Александровна: Добрый день, Анжелика. Спасибо за Ваши вопросы. Нельзя сравнивать результаты анализов, сданных в различных лабораториях, так как у каждой из них есть своя шкала. Вам нужно принять за истину результат, полученный в Гларусе. Не имеет смысла в данной ситуации сдавать анализ в динамике. Рекомендую в срок 6 недель сделать УЗИ малого таза, чтобы удостовериться, что появился эмбрион. Будем рады видеть Вас на УЗИ в нашем центре. Пожалуйста, записывайтесь на процедуру по телефону регистратуры 400-510 или самостоятельно на нашем сайте.

28.01.2014 Сидоров Николай
Доброе утро. Делаете ли вы анализ крови на гликированный гемоглобин, если да, то сколько стоит этот анализ. Спасибо.
Отвечает старший администратор медицинского центра Светлана Суворова: Добрый день, Николай. Спасибо за Ваш вопрос. Данный анализ можно сдать в нашем центре. Стоимость 480 рублей. Дополнительно оплачивается забор крови 200 рублей. Пожалуйста приходите сдавать натощак в будни с 8 до 9:30 или в субботу с 9 до 10.

27.01.2014 Наталья
Здравствуйте, срок беременности 28 недель, плацента 1 ст. зрелости, врожденные пороки развития плода не выявлены. околоплодные воды в нормальном кол-ве, кровоток по доплеру не нарушен. но гиперплазия плаценты 47мм! замечаю отеки. никакого лечения не назначили. что делать?
Отвечает врач-гинеколог-эндокринолог, врач УЗИ Кузминская Анна Александровна: Добрый день, Наталья. Спасибо за Ваш вопрос. Гиперплазия плаценты свидетельствует о влиянии каких-либо неблагоприятных факторов, таких как: инфекции, гестоз, вредных факторов окружающей среды, курения. Необходимо обратиться к лечащему врачу для дальнейшего обследования, выяснения причины гиперплазии плаценты и назначения соответствующего лечения.

27.01.2014 Татьяна
Здравствуйте, пытаемся забеременеть 2,5 года, нарушение менструального цикла, отсутствие до 3 месяцев,поставили диагноз СПКЯ, на фоне повышение пролактина до 650, был назначен препарат достинекс, год назад провели лапараскопию, достинекс принимаю по сей день, т.к при его прекращении он снова повышается. После операции пропила курс клостилбегит, прогинова,дюфастон, результата нет, образуются кисты при стимуляции.В настоящее время по узи ставят мультифолликулярные яичники. Проконсультируйте меня пожалуйста ваша ли это область и сможете ли Вы мне помочь? Спасибо
Отвечает врач-гинеколог-эндокринолог, врач УЗИ Кузминская Анна Александровна: Добрый день, Татьяна. Спасибо за Ваш вопрос. После ознакомления с обстоятельствами, которые Вы изложили, рекомендую подойти на консультацию в наш медицинский центр к врачу гинекологу-эндокринологу для беседы и назначения лечения. Если необходимо, также будет назначено дообследование. Пожалуйста, принесите с собой результаты всех обследований для подробного разбора. Пожалуйста, записывайтесь на прием самостоятельно на нашем сайте или по телефону регистратуры 400-510.

26.01.2014 Букова Евгения Васильевна
Подскажите пожалуйста удаляют ли у вас гланды?
Отвечает старший администратор медицинского центра Светлана Суворова: Добрый день, Евгения Васильевна. Спасибо за Ваш вопрос. Сожалею, но в нашем медицинском центре нет услуги "Удаление небных миндалин".

26.01.2014 Ансастасия
Здравствуйте! Мне 28 лет. рост 171 вес 67. Планирую беременность. 4 месяца назад отменила новаринг (предохранялась 1,5 года). В первом цикле после отмены новаринга была овуляция (судя по базальной температуре, других исследований не делала). Все дальнейшие циклы ановуляторные согласно результатам узи. Циклы увеличились до 40 дней (раньше были не больше 30). Диагностика по узи показывает мультифлолликулярные яичники, наличие доминантного фолликула, но он не овулировал, а съеживался во второй половине цикла. В текущем цикле снова мультифолликулярные яичники, но доминантного фолликула уже нет (узи делала на 16 день цикла). Результаты анализов на гормоны 3-й день цикла: 17-он прогестерон (норм фол - 0,2-1,2, лют - 1,0-3,1) - 1,42 Тестостерон свободный (норм в переменопаузе до 4,1, в постменопаузе - 0,1-1,7) - 12,22 Ттг (тиреотропный гормон) (норм 0,23-3,4) - 1,39 ЛГ (норм фол -1,8-11,3, овул - 4,9-20,4, лют 1,1-9,5) - 6,48 ФСГ (норм фол - 1,8-11,3 овул - 4,9-20,4, лют - 1,1-9,5) - 7,57 Пролактин (норм 40-530) - 173 Эстрадиол (норм фол - 20-160 овул - 30-400, лют - 27-246) - 21,5 . .21 день цикла - прогетстерон - 1,74 (норм фол меньше 3,6, овул - 1,5-5,5, лют - 3-68) Скажите, какими должны быть мои дальнейшие действия, чтобы беременность наступила? Очень надеюсь на ответ!
Отвечает врач-гинеколог-эндокринолог, врач УЗИ Кузминская Анна Александровна: Добрый день, Анастасия. Спасибо за Ваш вопрос. Первично по результатам анализов, которые Вы приводите, можно сказать, что Вы нуждаетесь в снижении показателя тестостерона и повышении показателя прогестерона. Однако невозможно сказать, что эти рекомендации являются исчерпывающими для наступления беременности. Необходимо, чтобы со всеми результатами обследований Вы подошли на консультацию гинеколога. Пожалуйста, записывайтесь на прием по телефону регистратуры 400-510 или самостоятельно на нашем сайте.

23.01.2014 Оксана
Здравствуйте! Можно ли избавиться от мозолей, к какому врачу обратиться?
Отвечает старший администратор медицинского центра Светлана Суворова: Добрый день, Оксана. Спасибо за Ваш вопрос. Избавиться от мозолей возможно. Необходимо записаться на прием к врачу-хирургу. Врач осмотрит мозоли и в зависимости от их типа даст соответствующие рекомендации по лечению или, если необходимо дообследованию. Пожалуйста, записывайтесь на прием врача-хирурга по телефону регистратуры 400-510 или самостоятельно на нашем сайте.

23.01.2014 Татьяна
Добрый день, ситуация такая: я в сентябре сделала панорамный снимок челюсти, в ноябре сделала рентген легких обыкновенный (без доп.проекций), тогда же было МРТ головы и множество узи. Прошу подсказать, как скоро, с учетом уже пойманного мною радио-излучения я могу сделать снимок шейного, грудного и поясничного отдела позвоночника на рентген-аппарате, не нанося себе при этом вред? спасибо!
Отвечает врач-терапевт Бондарь Виктория Сергеевна: Татьяна, добрый день. Спасибо за Ваш вопрос. Снимки, которые Вам необходимо можно делать сразу. По жизненным показаниям ограничений нет. Учитывая, что прошло 3 месяца с момента проведения последнего снимка, в феврале Вы можете без опасений проходить рентгеновское обследование в 3 этапа.

22.01.2014 Ирина
Здравствуйте! У меня имеется предрасположенность к варикозу.Была у вас на консультации(заключение: эхограф.признаки недостаточн.клапанов лев.больш.подкожн.вены,незначит.выраженного расширен.притоков поверхностных вен левой голени). Хочу заниматься в тренажерном зале с весами(штанга,гантели..)Подскажите, пожалуйста,как можно понизить давление в ногах во время занятий спортом?Например,нужно ли икры с коленями перевязывать плотно бинтом и поможет ли это?Есть ли какие то способы "помочь" ногам,подстраховаться от дальнейших осложнений при поднятии штанги?
Отвечает врач-хирург Добров Вячеслав Сергеевич: Добрый день, Ирина. Спасибо за Ваш вопрос и проношу извинения за долгое ожидание. В Вашей ситуации обязательно ношение компрессионного белья и бинтование рук и ног. Дополнительно рекомендую обратиться к врачу спортивной медицины для получения подробной информации о влиянии определенных упражнений на варикозную болезнь.

22.01.2014 Александр
Подскажите можно ли у вас сдать спермограмму по Крюгеру
Отвечает старший администратор медицинского центра Светлана Суворова: Добрый день, Александр. Спасибо за Ваш вопрос. В нашем центре анализ "Спермограмма" не принимается.

22.01.2014 Юрченко Марина Станиславовна
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у Вас делают ФГДС и какая стоимость?
Отвечает старший администратор медицинского центра Светлана Суворова: Добрый день, Марина. Спасибо за Ваш вопрос. Сожалею, но данная услуга в нашем центре не представлена.

21.01.2014 омельковец елена станиславовна
Добрый день.У меня на ногах без причин появляютя синяки.Чт делать,
Отвечает врач терапевт-кардиолог Добров Дмитрий Анатольевич: Добрый день, Елена Станиславовна. Спасибо за Ваш вопрос. Вам необходимо сдать общий анализ крови (обязательно должен присутствовать показатель "тромбоциты") и записаться на прием к врачу-гематологу. В нашем центре, к сожалению, врач данной специальности не принимает. Рекомендую обратиться в другие ЛПУ г. Мурманска.

19.01.2014 Мария
Здравствуйте подскажите пожалуйста с такими результатами спермограммы возможно забеременнеть: Подскажите пожалуйста здавала в вашей клинике спермограмму на 3 день воздержания результат: Объем-3,2мл.при норме >2мл. Разжижение-50мин.нормадо 60. Вязкость-норма; Лейкоциты-1-2вп/з.нормадо 3-5 вп/з; Общая концентрация сперматозойдов-42м/ml. Норма 20-120 млн/мл; Поступательная подвижность-39%. Норма не менее 50%; Расчетная нормальная морфология-25%. Норма-не <50%; Концентрация подвижных сперматозойдов-16,3m/ml. Норма >10млн\мл; Концентрация функциональных сперматозойдов -6,5 m/ml. Норма>13млн/мл; Индекс подвижности спермы -112. Норма>160; Всего сперматозойдов-134,4м. Норма40-500млн; Общее колличество подвижных сперматозойдов -52,16; Общее колличество функциональных 20,80м; Агглютинация сперматозойдов-отсутствует; Лейкоциты в 1 мл-0*10*6/l Можете прокомментировать
Отвечает врач-уролог Никитин Сергей Робертович: Мария, добрый день. Спасибо за Ваш вопрос. Приношу извинения за задержку с ответом. В случае изменений в спермограмме (функциональные, количественные, анатомические и др.) необходимо через 1-2 недели сделать повторную спермограмму. С результатами обеих спермограмм рекомендована очная консультация врача-уролога. Записаться на консультацию Вы можете по телефону регистратуры нашего центра 400-510 или самостоятельно на нашем сайте. Будем рады видеть Вас в нашем центре.

19.01.2014 Инна
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,можно ли принимать ферменты(панкреатин)длительное время? Давно ставили диагноз ДГР. Питаюсь правильно,но метеоризм беспокоит после еды(независимо какой). Подскажите,пожалуйста,что делать?
Отвечает врач терапевт-гастроэнтеролог Сухова Лариса Георгиевна: Добрый день, Инна. Спасибо за Ваш вопрос. Извините, пожалуйста, за долгое ожидание ответа. Ферменты постоянно принимают только по показаниям врача. Рекомендую Вам сдать анализ кала на дисбактериоз и подойти на консультацию гастроэнтеролога. Пожалуйста, записывайтесь на прием самостоятельно на сайте нашего медицинского центра или по телефону регистратуры 400-510.

19.01.2014 Полковникова Анна Алексеевна
Здравствуйте! Я в данный момент нахожусь в стадии выздоровления (офтальмогерпес) и мой сын заболел ветрянкой (3 день). Т.к. я ветрянкой не болела, то есть повышенный риск заражения (мне 39 лет). Можно ли в моем случае привиться и сократит ли она риск заражения?
Отвечает врач-терапевт Бондарь Виктория Сергеевна: Добрый день, Анна Алексеевна. Спасибо за Ваш вопрос. Вакцинация против ветряной оспы эффективна и возможна только не позднее чем 72 часа с момента контакта с заболевшим. По истечение 72-х часов не имеет смысла вакцинироваться. Инкубационный период инфекции - до 3-х недель. При появлении симптомов рекомендую Вам незамедлительно обратиться к врачу.

18.01.2014 ларионова кристина александровна
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как вылечить гнойные пробки на гландах? На мой взгляд, у меня фоликулярная ангина.
Отвечает врач-терапевт Бондарь Виктория Сергеевна: Добрый день, Кристина Александровна. Спасибо за Ваш вопрос. Фоликулярная ангина не предполагает длительного наличия пробок в миндалинах. Симптомы, упомянутые Вам, указывают на хронический тонзиллит. Это довольно опасное заболевание, которое может спровоцировать осложнения на сердце и почки. Рекомендую Вам записаться на консультацию ЛОРа для осмотра, постановки точного диагноза и получения рекомендаций по дообследованию и лечению. Возможно придется периодически наблюдаться у данного специалиста. Пожалуйста, записывайтесь по телефону регистратуры 400-510 или самостоятельно на нашем сайте.

16.01.2014 Овсянникова Ольга Ивановна
Здравствуйте! Хотелоь бы узнать делают анализ на ВИЧ (онкотипы) метод ПФР? и если можно то цену?
Отвечает старший администратор медицинского центра Светлана Суворова: Добрый день, Ольга Ивановна. Вы, вероятно, имеете ввиду анализ на ВПЧ (типирование) методом ПЦР. Это мазок, который пациентки сдают на приеме гинеколога. Стоимость анализа 300 рублей, дополнительно оплачивается забор мазка 250 рублей. Пожалуйста, записывайтесь на сдачу мазка по телефону регистратуры 400-510 или самостоятельно на нашем сайте.

15.01.2014 Татьяна
добрый день! мне прописан достинекс по четвертинке два раза в неделю. подскажите,сейчас у меня третий день месячных, могу ли я начать его пить во время месячных? или на какой день его можно пить? спасибо
Отвечает врач-гинеколог-эндокринолог, врач УЗИ Кузминская Анна Александровна: Добрый день, Татьяна. Спасибо за Ваш вопрос. "Достинекс" Вы можете начать принимать в любой день цикла.

13.01.2014 Оксана К
Здравствуйте! Хотела бы узнать. У моей бабушки в 2011 году был поставлен диагноз рак молочной железы. Была сделана операция, прошла курс лечения. На данный момент все хорошо, метастаз нет. Через неделю ее кладут в больницу на операцию с диагнозом послеоперационная вентральная грыжа. У меня вопрос: можно ли ей ставить сетку? Или нельзя, так как сетка может спровоцировать рецидив онкологического заболевания? Есть противопоказания для постановки сетки?
Отвечает врач-терапевт Бондарь Виктория Сергеевна: Добрый день, Оксана. Спасибо за Ваш вопрос. Вашей бабушке можно ставить сетку и даже желательно с учетом её возраста. Сетка будет способствовать укреплению мышц передней брюшинной стенки и профилактике рецидивов послеоперационных грыж. Оперирующему хирургу необходимо сообщить о сопутствующем заболевании.

12.01.2014 ирина
Здравствуйте,доктор посоветовал мне линдинет 20,у меня стояла спираль,принимала 2 месяца,стала замечать нервозность,усталость,боли в груди,у меня мастопатия,хочу попробовать логест,у них состав одинаковый,может вы,что-то другое посоветуете,спасибо.
Отвечает врач-гинеколог-эндокринолог, врач УЗИ Кузминская Анна Александровна: Добрый день, Ирина. Метод контрацепции, может быть, это будут даже не таблетки, мы с вами можем подобрать только на очной консультации. Приглашаю Вас записаться на прием по телефону регистратуры 400-510 или самостоятельно на нашем сайте.

11.01.2014 Чмутова Татьяна Евгеньевна
Здравствуйте, у ребенка на спинке уже примерно года 2 что-то похожее на бородавку,и ребенок ее расковырял. Подскажите,пожалуйста, к какому врачу у вас нам обратиться и когда ближайшая запись? спасибо
Отвечает старший администратор медицинского центра Светлана Суворова: Добрый день, Татьяна Евгеньевна. Пожалуйста, обратитесь к детскому хирургу. Сожалею, но прием данного врача в нашем центре в январе уже завершен. Ближайший прием - 3 февраля. Пожалуйста, обратитесь в другие ЛПУ города для консультации в ближайшее время.

10.01.2014 Ольга
Полуторамесячной девочке поставлен диагноз "кривошея" Подскажите,пожалуйста,можно ли делать в этом возрасте массаж и физиопроцедуру "магнит"?
Отвечает врач детский невролог Попова Маргарита Михайловна: Добрый день, Ольга. Спасибо за Ваш вопрос. Ввиду того, что диагноз "Кривошея" не предполагает нарушений костной и мышечной системы, не противопоказан и даже желателен специализированный массаж, магнит, электрофорез. Рекомендую объем и схему указанных процедур согласовать на приеме врача детского невролога, так как "Кривошея" бывает разная и соответственно разными будут рекомендации для разных детей. Будем рады видеть Вас и Вашу дочь на приеме в Губернском лекаре. Записаться можно по телефону регистратуры 400-510 или самостоятельно на нашем сайте.

10.01.2014 Ива Мария
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у нас в калле слизь с кровяными прожилками…Ребенок ходит раз в день. Температуры нет, на боли не жалуется, стул относительно нормальный – не понос и не запор. У нас сложилась такая ситуация : -примерно месяц назад у ребенка был понос, один раз в день на протяжении 4-5 дней; затем начал болеть живот ( ребенок захотела снять поясок со штанов, потому, что жал и начал болеть животик), повысилась температура до 39 и держалась сутки; мы принимали сорбенты и отпаивали отварами изюма и регидроном; -на следующий день температуры не было ( упала ночью и не поднималась целый день, на вечер поднялась к 37,2 на следующий день также – днем не было, а на вечер 37; последующие дни температура на вечер не поднималась); -в первый день после температуры, я попросила ребенка сходить на бумажку, обнаружила в не густом кале( не понос) слизь и кровяную слизь!!! Через день( т.к. были выходные) день мы сдали анализ «бак посев» на сальмонеллез, дифтерию…ничего не нашли. Из припаратов мы принимали Лактумум в пакетиках два раза в день, ентеросгель в перерывах и диета. Спустя неделю кал выровнялся. Ребенок начал понемногу уходить с диеты и кушать жаренное и конфеты…Через неделю в калле снова обнаружили кровяную слизь…После 10 дневного приема лактумума. Вернулись к дите…принимали аминокапроновую кислоту 2 дня по 1 табл.3 раза в день, и на ночь принимали сорбенты. Стул выровнялся. Мы начали принимать линекс в капсулах 3 раза в день и практически пренебрегали диетой…молочного, жаренного и жирного не ела, но мучное и сладкое…несколько раз в день. На фоне приема линекса и сложившейся «диеты» в стуле снова появилась слизь и кровяные прожилки…Температуры не было, на боль ребенок не жалуется, стул «не поносный»…Ребенок жалуется на то, что хочет кушать – пирожок или белый хлеб, а мама запрещает…Вес у ребенка несколько уменьшился за этот месяц. Возможности попасть на консультацию к инфекционисту, хирургу или гастроэнтерологу ближайших две недели нет. Подскажите, как нам поступить? Дальше принимать линекс? Что это может быть? Ребенку 6 лет. Спасибо за ответ.
Отвечает врач-педиатр Ростовцева Татьяна Кирилловна: Добрый день, Мария. Спасибо за Ваш вопрос. Рекомендую сдать анализы: кал на копрограмму 2 раза (1 раз и через 1 неделю 2-ой раз) и 1 раз кал на дисбактериоз. Консультация инфекциониста и гастроэнтеролога Вам в этом случае не нужна, записывайтесь на консультацию педиатра с результатами данных анализов. Без оценки результатов назначать лечение в Вашем случае нельзя. Пожалуйста, записывайтесь на прием по телефону регистратуры 400-510.

10.01.2014 Юлия
Добрый день, возможна ли установка ВМС в день обращения и зависит ли от цикла?
Отвечает врач-гинеколог-эндокринолог, врач УЗИ Кузминская Анна Александровна: Добрый день, Юлия. Спасибо за Ваш вопрос. ВМС ставится во время месячных и при наличии хорошего результата мазка на флору в день обращения.

09.01.2014 Рокина Ольга Петровна
Новорожденому ребёнку (1.5 месяца) ставят диагноз "кривошея". Подскажите, к какому детскому специалисту в вашей клинике можно обратиться за консультацией по этому вопросу?
Отвечает врач-педиатр Захарова Ольга Геннадьевна: Добрый день, Ольга Петровна. Спасибо за Ваш вопрос. Рекомендую обратиться на консультацию к врачу детскому неврологу Поповой Маргарите Михайловне. Пожалуйста, записывайтесь на прием по телефону регистратуры 400-510.

08.01.2014 Марина
Подскажите проводят ли у вас иглоукалывания, чтобы не грызть ногти?
Отвечает врач-терапевт Бондарь Виктория Сергеевна: Добрый день, Марина. Спасибо за Ваш вопрос. Рекомендую с данным вопросом обратиться на консультацию врача иглорефлексотерапевта в феврале, когда он выйдет из отпуска. Также Вам может помочь работа с грамотным психологом или психотерапевтом, так как данная привычка свидетельствует о наличии невыраженной агрессии, напряжения либо психологического дискомфорта.

07.01.2014 Лебедева Виктория Николаевна
Здравствуйте! Мне 24 года, половых контактов ещё не было. Менструальный цикл часто нерегулярный (бывают задержки) и болезненный в первые дни. Продолжительность "этих" дней обычно 6-7. Последний осмотр у гинеколога был год назад, никаких признаков заболеваний не выявлено. Сказали, что после начала половой жизни всё должно исправиться. Хотела бы получить консультацию по след. вопросу... Знаю, что в таком деле нужна обязательная консультация врача, но интересует сама возможность. Могу ли я начать пользоваться оральными контрацептивами для стабилизации цикла и уменьшения болезненности и для предохранения от нежелательной беременности в будущем?
Отвечает врач-гинеколог-эндокринолог, врач УЗИ Кузминская Анна Александровна: Добрый день, Виктория Николаевна. Спасибо за Ваш вопрос. Вы можете начать пользоваться контрацептивами для регуляции цикла, но желательно для подбора подходящего именно Вам контрацептива подойти на консультацию гинеколога. Пожалуйста, записывайтесь по телефону регистратуры 400-510 или самостоятельно на нашем сайте.

07.01.2014 клещева людмила геннадьевна
у дочери ужасные прыщи на лице
Отвечает старший администратор медицинского центра Светлана Суворова: Добрый день, Людмила Геннадьевна. Приглашаем на консультацию врача дерматолога-косметолога для назначения лечения и, если необходимо, обследования. Пожалуйста, записывайтесь по телефону регистратуры 400-510.

05.01.2014 Абрамова Маргарита Викторовна
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, о чем может говорить припухшее и слегка опустившееся верхнее веко у одного глаза? Часто бывают сильные давящие головные боли в области затылка или всей головы. При попытке сощурить один глаз, другой открывается с трудом, трудно поднять верхнее веко. Примерно 2 месяца назад была сильная давящая головная боль, сопровождающая рвотой, головокружение и слабость, при этом ощущалось, что веко глаза сильно опустилось, трудно было говорить, но речь была нормальная, четкая. На следующий день все нормализовалось. Может ли это быть микроинсультом или врожденной физиологической особенностью? (Припухшее верхнее веко с детства) Заранее спасибо.
Отвечает врач-терапевт Бондарь Виктория Сергеевна: Добрый день, Маргарита Викторовна. Спасибо за Ваш вопрос. Указанные Вами симптомы могут проявляться на фоне повышенного артериального давления, сопровождающегося ишемическими атаками головного мозга. Случай, описанный Вами, может быть микроинсультом. Точнее на этот вопрос может ответить врач невролог или терапевт во время Вашего осмотра. Пожалуйста, записывайтесь на прием по телефону регистратуры 400-510 или самостоятельно на нашем сайте.

04.01.2014 Кудинов Леонид Валентинович
Здравствуйте!С Новым годом!!!Извените,что беспокоим,но у нас вопрос:"Нашего малыша забрали в инфекционную больницу с диагнозом правостороняя пневмония.Нужно ли лежать в инфекционной больнице,или есть другие способы лечения?
Отвечает врач-педиатр Ростовцева Татьяна Кирилловна: Добрый день, Леонид Валентинович. Спасибо за Ваш вопрос. Пневмония лечится в условиях стационара в обязательном порядке.

04.01.2014 Оксана
Здравствуйте! Мы с мужем лечились от уреаплазмоза и впч. скажите пожалуйста каким методом сдать анализы чтобы убедиться что вылечились. Достаточно ли пцр будет? Планирую беременность поэтому волнуюсь
Отвечает врач-гинеколог-эндокринолог, врач УЗИ Кузминская Анна Александровна: Добрый день, Оксана. Спасибо за Ваш вопрос. Анализа, который проводится методом ПЦР, будет достаточно. Пожалуйста, приходите на прием гинеколога, и Вы избавитесь от волнений. Пожалуйста, записывайтесь по телефону регистратуры 400-510 или самостоятельно на нашем сайте.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43

Фотогалерея