Онлайн-консультация

Уважаемый пациент! Вы можете задать онлайн вопрос докторам клиники "Губернский Лекарь". Мы постараемся в краткие сроки дать Вам на него исчерпывающий ответ.

Ф.И.О. *
Контактный e-mail
Контактный телефон
Специалист *
Ваш вопрос
Код подтверждения *




23.11.2015 Оксана
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в вашем центре ведут беременных. У меня 22-23 неделя, и я думаю поменять лечащего врача. Хотела бы узнать возможно ли на учет в стать у вас и вести мою беременность в вашем центре? Стоимость? И сколько раз необходимо показываться? (раз в неделю или две)?
Отвечает начальник отдела маркетинга и продаж Екатерина Лебедева: Добрый день, Оксана, спасибо за Ваши вопросы. Ведение беременности у нас возможно с любого срока, для постановки на учет Вам нужно принести обменную карту из того учреждения, где Вы находились на учете до этого момента. Посещение как правило 1 раз в неделю плановое, если будет нужно чаще, врач назначит. Мы руководствуемся законодательством РФ и приказом о ведении беременности 752-н. Касаемо стоимости - Вы сразу получаете карту скидок 7% на все наши услуги в течение 1 года с момента постановки на учет. Стоимость ведения беременности во 2 и 3 триместре обойдется для здоровой мамы примерно в 20000 рублей. Чтобы встать на учет нужно записаться на первичную консультацию гинеколога по беременности, это можно сделать по телефону регистратуры 400-510 или на нашем сайте самостоятельно используя ссылку: http://www.gublekar.ru/making_an_appointment/

22.11.2015 Студенская Олеся Александровна
У ребёнка 9-и лет , кератопапиллома спинки носа, как нам попасть на удаление лазером , сколько будит стоить? и что надо для этого?
Отвечает начальник отдела маркетинга и продаж Екатерина Лебедева: Добрый день, Олеся, спасибо за Ваш вопрос, к сожалению, нет подобных услуг в нашем медицинском центре, в данном случае рекомендуем обратиться в регистратуру платных услуг Детской городской больницы города Мурманска, если Вас туда на бесплатной основе не направляют.

22.11.2015 Алла
Добрый день, подскажите что это может быть: на левой кисти со стороны ладони под сгибом указательного пальца что-то твердое похожее на кость или хрящ, круглое, когда под сгибом пальца массажирую, то проходит и не прощупывается, немного болит. Так было уже два раза возникает и снова уходит, обратила внимание, если что-то тяжелое несу и нагрузка на палец то начинает снова прощупываться. Подскажите может ли это хрящ вылезти внутри, ничего не видно на коже только прощупывается. Если идти на рентген, нужно делать рентген кисти? И нужно ли вообще его делать? Спасибо.
Отвечает начальник отдела маркетинга и продаж Екатерина Лебедева: Добрый день, Алла, спасибо за ваш вопрос, Вы подробно описываете, однако в подобных ситуациях врачу нужно осмотреть руку, побеседовать с Вами, так как назначения даются комплексно и сбор анамнеза на личной встрече имеет большое значение. Приглашаем Вас на прием, можно записаться по телефону регистратуры 400-510.

20.11.2015 плотникова Л.Ю.
Можно ли получить ответ анализа крови на вич в вашей клинике в день сдачи.
Отвечает начальник организационно-методического отдела Суворова Светлана: Добрый день. Анализы крови на ВИЧ-инфекцию в нашей клинике делаются до 3-4 рабочих дней.

20.11.2015 Кремкова Надежда Анатольевна
Здравствуйте. Делают ли у вас маммографию и сколько стоит?
Отвечает начальник организационно-методического отдела Суворова Светлана: Здравствуйте Надежда Анатольевна! Маммографию в нашем центре, к сожалению, не делают.

19.11.2015 Смирнова Рита
Добрый день! Подскажите пожалуйста мне в моей проблеме.Дело в том что 5 мес.назад установила импланол сначала мазало,а потом месячные стали по 3-4 недели идти,весь цикл сбился ,хотя до установки импланола проблем не было,до него сидела на джесе все отлично было,сейчас пошёл 6 месяц,а месячные вообще уже 6 неделю идут то мажется ,а то кровит ,сдала все анализы на щитовидку все в норме.Подскажите пожалуйста что делать в этой ситуации?Удалять его? Уж очень надоело все это.
Отвечает Врач гинеколог-эндокринолог Кузминская Анна Александровна: Здравствуйте Рита. При использовании «Импланона» возможно нарушение менструального цикла, выделения могут носить как длительный мажущий характер так и обильный кровянистый. В этом случае можно провести кровоостанавливающую терапию (по назначению врача), если симптомы не пройдут, а Вас не устраивает данное нарушение, то «Импланон» нужно удалять и подбирать иной способ контрацепции.

18.11.2015 Брагин Роман Сергеевич
Во сколько мне обойдётся взятие и анализ мазка из уретры на наличие хламидий(хламидиоз)?\r\nИ ещё, если можно, подскажите , смогу ли я сдать анализ у вас в ближайшую пятницу или субботу?
Отвечает Начальник организационно-методического отдела Суворова Светлана: Добрый день, Роман Сергеевич. К сожалению, в нашем центре забор данных анализов не осуществляется.

17.11.2015 Никифорова Мария Александровна
Здравствуйте, доктор. Узи показало 5 недель беременности, сказали что маточная, но есть сводная жидкость в малом тазу 26 мл, скажите пожалуйста, можно ли на этом сроке уже показывать какая это беременность ( маточная или внематочная) и повлияет ли жидкость на дальнейшее протекание беременности?
Отвечает Врач гинеколог-эндокринолог Кузминская Анна Александровна: Здравствуйте, Мария Александровна. Если по УЗИ плодное яйцо в полости матки. Значит беременность маточная. Почему в полости малого таза лоцируется свободная жидкость до 26 мл сказать трудно, но повлиять этот факт на дальнейшее развитие Вашей беременности недолжен.

17.11.2015 Ангелина павловна светлова
Здравствуйте. Можно в вашем центре сделать аборт на сроке 11-12 недель?
Отвечает Начальник организационно-методического отдела Суворова Светлана: Добрый день, Ангелина Павловна. В нашем центре есть услуга только медикаментозного аборта, он делается до 6 недель.

17.11.2015 Вероника Иванова
Добрый день. подскажите, у мамы после операции на кишечнике появилось слабость мышц ануса. можно ли восстановить их работу с помощью иглоукалывания? является ли онкология противопоказанием к этому?
Отвечает Врач иглорефлексотерапевт Данилов Сергей Валентинович: Здравствуйте Вероника. Онкопатология не является противопоказанием к иглорефлексотерапие. Вашей маме можно помочь, но, к сожалению, заочно невозможно сказать насколько и как долго продлится эффект. Рекомендую Вам подойти на прием, записаться можно по телефону регистратуры 400-510.

16.11.2015 Марина Владимировна
Здравствуйте!Удаляют ли у вас узел на щитовидной железе?Можно ли сдать анализы в один день? 31 год.Никель.
Отвечает Начальник организационно-методического отдела Суворова Светлана: Здравствуйте Марина Владимировна. В нашем центре не проводится оперативного лечения. Возможно обследование щитовидной железы, можно сделать УЗИ, сдать анализы крови на гормоны, проконсультироваться у эндокринолога.

14.11.2015 Васильева Татьяна Николаеана
Делать ли у вас в центре прививку о папелломы?
Отвечает Начальник организационно-методического отдела Суворова Светлана: Добрый день, Татьяна Николаевна. В настоящее время интересующая Вас вакцинация в нашем центре не проводится.

13.11.2015 Соколова Екатерина Владимировна
подскажите у вас оказывается услуга ФГДС ребенку 9 лет.
Отвечает Начальник организационно-методического отдела Суворова Светлана: Добрый день, Екатерина Владимировна. Услуга ФГДС в нашем центре не оказывается.

12.11.2015 Гайдур Екатерина Александровна
Здравствуйте!Я Вам задавала вопрос про АКДС ранее.Хотелось узнать Ваше мнение.Ребенок 10,5 мес уже как неделю очень плохо засыпает (у нас,в принципе,всегда проблемы со сном были,но чтоб такие...)Видно что хочет спать,трет глазки,зевает,голову ко мне склоняет вроде как спать(перед ночным сном),но делает это сидя,я ее кладу,но она опять садится и так бесконечно.И ночью,когда просыпается (мы на ГВ,просыпается часто),первым делом садится,каждый ее переворот или движение-снова в положении сидя оказывается,даю грудь,вроде засыпает,но снова садится,сама капризничает и так может продолжаться всю ночь раз по 10 а то и больше.Что она делает и почему постоянно садится ?И спать сама вроде как хочет,но не ложится.Это примерно неделю продолжается..Сил уже нет,и укладываемся на ночь часа по 3 (раньше засыпала более менее быстро).Что в такой ситуации делать?
Отвечает Врач педиатр Захарова Ольга Геннадьевна: Дорогая Екатерина Александровна! Не видя ребенка трудно дать объективную заочную консультацию, она будет малоинформативная. Все-таки настоятельно советую Вам записаться на прием к неврологу. Рекомендую так же продолжительные прогулки на свежем воздухе, витамины мульти-табс и витамин Д, принимать ванны с морской солью и хвойным концентратом, чередовать их 2-3 раза в неделю.

12.11.2015 Сипанов И.В.
Добрый день.\r\nСколько стоит коррекция уздечки?
Отвечает Начальник организационно-методического отдела Суворова Светлана: Здравствуйте. Данная услуга в нашем центре не предоставляется.

11.11.2015 Игумнова Мария Салимжановна
Здравствуйте! Я недавно приехала в Североморск и пока оформляю прописку не могу бесплатно попасть на прием к врачу . Хочу пройти платно но не знаю куда обратиться.У меня с 28.10.2015 началась менструация и по сей день продолжается , незнаю что делать и можно ли к вам попасть на консультацию ? И сколько стоит? Заранее спасибо!
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог Кузминская Анна Александровна : Здравствуйте, Мария Салимжановна. Менструации не могут длиться так долго как в Вашем случае, скорее всего, имеет место кровотечение. Вам необходимо экстренно обратится к врачу гинекологу. Записаться к нам в центр можно по телефону 400-510, либо 785-510, 784-510.

11.11.2015 Серебрякова Е.В.
Здравствуйте, возможен ли забор анализа на биохимию крови на дому, женщина 85 лет после инсульта в 2013 г., лежащая, какие исследования крови необходимы, какова ,стоимость услуги и оформления заявки? Прошу сообщить.
Отвечает Начальник организационно-методического отдела Суворова Светлана: Здравствуйте. Спасибо за вопрос. К сожалению забор анализов на дому мы не осуществляем. Какие именно исследованию Вам проводить нужно узнать у Вашего лечащего врача.

10.11.2015 Гайдур Екатерина Александровна
Здравствуйте!Ребенку 10,5 мес,прививку АКДС отче сделали в 3 мес и все,пока написала отказ!После прививки на след день появились кивки головой преимущественно в правую сторону (пароксизмы неясного генеза),делали НСГ и ЭЭГ-ничего не нашли,эпика вносит нет.С рождения стоит диагноз ППЦНС и СДН,была кривошея (на данный момент нет),также ставят задержку психомоторного развития и гипервозбудимость.Был сильный гипертонус,на данный момент есть гипотония (по словам невролога),прошли 4 курса массажа на дому!В 9,5 мес стала садится,ползать на четвереньках,стала в это же время вставать у опоры,но пока самостоятельно не ходит и без опоры стоять не может.Также у нас пищевая аллергия.Наш врач настаивает на прививке АКДС,а я очень боюсь ее делать,как бы не было хуже,кивки головы до сих пор не проходят и толком никто не может сказать что это такое (показывались 4-М неврологам,в том числе лежали в МДЦГБ),импортных вакцин нигде нет,а прививку отечественную боюсь как огня!Хотелось бы услышать Ваше мнение,есть ли у нас по описания какие либо противопоказания?\r\nИ,если можно,еще один вопрос: с рождения оч плохо спим (спали первые 3 месяца только всю ночь),до сих по на ГВ,бывает ночи совсем бессонные,просыпается раз по 7-10,садится во сне,плачет,даю грудь-засыпает,через час снова просыпается,получается что грудь берет раз 10 за ночь,а вечером не уложить спать совсем-с боем и криками.Просыпаемся около 9 утра,потом спим на прогулке с 13 часов до 15 (плюс минус 30 мин),вечеров в 17 часов спим 30 мин и ночной сон.Пробовала убрать вечерний сон,но тяжело ей,начинае капризничать,а всеравно вечером не уложить!Раньше засыпали в 21 час,укачивала ее,сейчас укачивать не дает и ложиться,дай Бог,в 23 часа!Подскажите,пожалуйста,нормально ли это!Сил нет никаких.Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Врач-педиатр Захарова Ольга Геннадьевна: Здравствуйте Екатерина Александровна! Рекомендую Вам воздержаться от проведения вакцинации отечественным препаратом АКДС и дождаться поступления импортной вакцины, остальные прививки можно делать по плану. Более подробный и полный ответ вы можете получить на очной консультации. Рекомендую записаться на прием к педиатру и неврологу, на осмотр следует подойти с ребенком и амбулаторной картой.

10.11.2015 Трофименко Роман игоревия
Добрый день. Возможно в вашем центре приобрести донорскую сперму и произвести опладотворение девушки?
Отвечает Начальник организационно-методического отдела Суворова Светлана: Добрый день, Роман. Данная услуга в нашем центре недоступна.

10.11.2015 Чуб Лариса Александровна
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у моей мамы(84 года, инвалид 2 группы, не ходячая) стоит постоянно (уже 3 года) катетер. Его нужно менять раз в месяц-полтора, делаете ли Вы это на дому, если да, то какова цена на эту услугу. Катетеы Фолея у нас свои.
Отвечает Начальник организационно-методического отдела Суворова Светлана: Здравствуйте, Лариса Александровна. Данную манипуляцию мы не выполняем. В этом вопросе Вам сможет помочь поликлиника по месту жительства, нужно оставить заявку в регистратуре лечащего учреждения, после ее рассмотрения, к Вам должен приехать специалист.

10.11.2015 наталья
Добрый вечер, интересует иглорефлексотерапия (цель коррекция, сброс веса) какая стоимость, какой курс., 42 года, вес 96, рост 164.
Отвечает Начальник организационно-методического отдела Суворова Светлана: Здравствуйте Наталья. В нашем центре ведет прием врач-иглорефлексотерапевт Данилов Сергей Валентинович. Первичная консультации и сеанс иглорефлексотерапии стоит 1050 рублей, дальнейшие процедуры 700 рублей.. Количество сеансов устанавливается индивидуально после консультации врача.

10.11.2015 Петрова Марина Николаевна
Сколько будет стоить удалить родинку, и нужна перед удалением консультация с врачем?
Отвечает Начальник организационно-методического отдела Суворова Светлана: Здравствуйте Марина Николаевна. Осмотр врача онколога перед удалением любого доброкачественного образования обязателен. Стоимость такого осмотра 750 рублей. Удалением первичного элемента 800 рублей, последующие (если элемент не единичный) – 600 рублей. Врач принимает по вторникам и четвергам вечером. Записаться можно по телефону регистратуры 400-510, 785-510, 784-510.

09.11.2015  
Здравствуйте! Скажите, можно ли у вас в центре сделать расшифровку снимков мрт коленного сустава и получить по ней заключение, рекомендации и тд?
Отвечает Начальник организационно-методического отдела Суворова Светлана: Здравствуйте. Расшифровку МРТ-снимков можно получить в учреждение, в котором Вы непосредственно выполняли это обследование. С результатами лучше всего подойти на консультацию к врачу ревматологу. Данный специалист, к сожалению, в нашем центре не принимает

08.11.2015 Тарасова Нина
Здравствуйте. После родов появились ксантилазмы. Можно ли у вас их удалить? В течение года сдавала анализы на холестерин. Все в норме
Отвечает Врач хирург-онколог Петров Дмитрий Валентинович: Здравствуйте Нина. Вопрос удаления данных новообразований будет решен после очной консультации. Прием ведется по вечерам во вторник и четверг.

08.11.2015 Иванова Александра Алексеевна
Здравствуйте.три года назад определили ВСД по гипотоническому типу. Болела редко,но вот уже как пол года часто замечаю,что температура тела 37-37-2. Иногда беспокоит,Иногда не замечаю.признаков простуды нет.часто нервничала.мучают панические атаки.можно ли думать на инфекции или это ВСД? И какие сдать анализы?общ.кровь в норме.флюрография в норме.
Отвечает Заместитель директора по медицинским вопросам Бондарь Виктория Сергеевна: Добрый день, Александра Алексеевна! На фоне ВСД и панических атак возможно повышение t тела до 37,5. Вам необходим прием седативных препаратов по назначению лечащего невролога. Будет целесообразно посетить врача-гинеколога для исключения воспаления женской половой сферы, а также стать анализы крови на гормоны щитовидной железы – ТТГ, Свободный Т4, антитела к ТПО.

07.11.2015 Калмыкова Елена Александровна
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что делать.Ребенку 3 года и 7мес. В течении трех недель в течении дня скачет температура от 36,4 до 37,6(других симптомов нет,ни кашля, ни насморка).В Североморске педиатр не делая анализов заставляет ложиться в стационар.
Отвечает Врач педиатр, аллерголог-иммунолог Родникова вера Юрьевна.: Здравствуйте Елена Александровна! Рекомендую Вам записаться на очную консультацию врача педиатра. На приеме необходимо присутствие ребенка, обязательно нужно взять амбулаторную карту, желательно за несколько дней до приема вести температурный график (записывать t тела ребенка не менее 3-х раз в день).

05.11.2015 Леонова Нина
Добрый день. Ребенку 1.6 с рождения на брови образовался жировик. Можно у вас его удалить? Если да,то какие анализы предварительно нужно сдать (так как мы с района) и сколько будет стоить?
Отвечает начальник отдела маркетинга и продаж Екатерина Лебедева: Добрый день, уважаемая Нина. Спасибо за Ваш вопрос. К сожалению, в нашем медицинском центре нет такой услуги, за услугами такого типа мы рекомендуем обращаться в регистратуру платных услуг Детской городской больницы г. Мурманска.

03.11.2015 Александра
здравствуйте! подскажите пожалуйста,сдавала анализы на скрытые инфекции! получила результат микоплазма гениталиум
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог Кузминская Анна Александровна: Добрый день, Александра, Вы не дописали вопрос - в вопросе не указан титр. В зависимости от титра микоплазма гениталиум назначается или не назначается лечение. Для назначения лечения необходим очный прием врача-гинеколога. В наш центр можно записаться по телефонам регистратуры 400-510, 785-510, 784-510 или самостоятельно в автоматическом режиме на нашем сайте по ссылке: http://www.gublekar.ru/making_an_appointment/

02.11.2015 Алина
Добрый день, подскажите, если в анализе крови небольшие отклонения от нормы: средний объем тромбоцитов (MPV) - 11, базофилы % - 1,6. Стоит обращаться к терапевту. Мне 30 лет ничего не беспокоит. Спасибо.
Отвечает врач-терапевт, и.о. заместителя директора по медицинской работе Бондарь Виктория Сергеевна: Добрый день, Алина. Необходимо повторить анализ через 1 месяц, если результат будет такой же, необходимо записаться и подойти на прием терапевта или гематолога.

02.11.2015 Дарья
Добрый день. Я хотела бы сдать анализ на иммунограмму. Могу ли я это сделать у вас и сколько это стоит?
Отвечает врач аллерголог-иммунолог Родникова Вера Юрьевна: Добрый день, Дарья, иммунограмму можно сделать в нашем медицинском центре, она представляет собой сдачу крови на анализы Иммуноглобулин А, M и G, по стоимости с учетом забора крови обойдется 1060 рублей. Пожалуйста, подходите сдавать по будням с 8 до 9:15 (4 ноября с 9 до 12) и в субботу с 9 до 10 без предварительной записи натощак.

01.11.2015 заборщикова елена сергеевна
здравствуйте!у моего сына в 1 мес появилась гемангиома,сейчас ему уже 4 месяц!скажите пожалуйста можно ли у вас в центре ее удалить если да то сколько это процедура стоит?(врач в дет полик-ки сказал что удаляют.гемангиома находится на лбу)спасибо!
Отвечает начальник отдела маркетинга и продаж Екатерина Лебедева: Добрый день, Елена. К сожалению, в нашем медицинском центре нет такой процедуры, удаляем папилломы/невусы и липомы у взрослых пациентов с помощью хирургов-онкологов. Вам рекомендуем обратиться в Детскую Городскую больницу, там есть такая услуга, можно записаться через регистратуру платных услуг.

01.11.2015 Секерина Татьяна Валерьевна
Здравствуйте! У меня в гостях мама,вчера у неё появились колики правой ладони и пальцев ,и справа губы тоже ощущение колик и онемения немного!К какому врачу нам обратиться?
Отвечает врач-терапевт, и.о. заместителя директора по медицинской работе Бондарь Виктория Сергеевна: Добрый день, Татьяна Валерьевна. Рекомендую прием врача-невролога. В наш центр можно записаться по телефонам регистратуры 400-510, 785-510, 784-510 или самостоятельно в автоматическом режиме на нашем сайте по ссылке: http://www.gublekar.ru/making_an_appointment/

01.11.2015 Юлия
Здравствуйте. У ребенка 5л 8мес есть диагноз атопический дерматит. Стараюсь следить за здоровьем ребенка, но в саду дали ребенку карамельку ( хоть я просила не давать конфеты) и у ребенка появилось сначало красное пятно похожее на укус, потом оно разрослось и опухло. Может ли это быть такой аллергической реакцией?. У нас еще опухает-отекает на укусы комаров и ожог крапивы.Спасибо
Отвечает врач-педиатр, аллерголог-иммунолог Родникова Вера Юрьевна: Добрый день, Юлия, данные симптомы могут говорить об острой аллергической реакции на красители и ароматизаторы, содержащиеся в карамельных конфетах. Рекомендован врачебный осмотр - педиатра или аллерголога или дерматолога с назначением терапии. Будем рады видеть Вас в нашем медицинском центре.

31.10.2015 Татьяна
Здравствуйте.Анна Александровна. Подскажите, есть ли фолликулометрия в клинике \\\\\\\"Ваш доктор\\\\\\\"? Какие еще обследования по бесплодию или только ЭКО? Репродуктолог? Проверялась много - лапароскопия, гистероскопия, все гормоны, УЗИ - в норме. Мне 39 лет. АМГ 3,175 У мужа все в порядке. Что Вы посоветуете?
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог Кузминская Анна Александровна: Добрый день, Татьяна, спасибо за Ваши вопросы. В нашем медицинском центре проводятся фолликулометрия, гистеросальпингография, оценка гормонального статуса. Репродуктологи представлены нашими клиниками-партенрами по транспортной схеме ЭКО и работает на постоянной связи с нами в Москве и Санкт-Петербурге. По Вашему описанию ситуации я рекомендую очный прием гинеколога-эндокринолога, при себе обязательно иметь результаты всех обследований. В наш центр можно записаться по телефонам регистратуры 400-510, 785-510, 784-510 или самостоятельно в автоматическом режиме на нашем сайте по ссылке: http://www.gublekar.ru/making_an_appointment/

30.10.2015 Кузнецова ксения
при ужибе была задета пуговка( прививка от оспы ) , она набухла , теперь при касании немеет вся левая рука , почему
Отвечает врач-терапевт, и.о. заместителя директора по медицинской работе Бондарь Виктория Сергеевна: Добрый день, Ксения, по Вашему описанию считаю, что необходим прием хирурга или травматолога по ушибу плеча, шрам от прививки БЦЖ скорее всего не имеет отношения к ситуации.

30.10.2015 Александра
здравствуйте! подскажите пожалуйста,сдавала анализы на скрытые инфекции! получила результат микоплазма гениталиум Т
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог Кузминская Анна Александровна: Добрый день, Александра, Вы не дописали вопрос. В зависимости от титра микоплазма гениталиум назначается или не назначается лечение. Для назначения лечения необходим очный прием врача-гинеколога. В наш центр можно записаться по телефонам регистратуры 400-510, 785-510, 784-510 или самостоятельно в автоматическом режиме на нашем сайте по ссылке: http://www.gublekar.ru/making_an_appointment/

30.10.2015 Алла
Добрый день, подскажите что такое незрелые гранулоциты, опасно ли их появление в крови. В интернете информации много, но я ничего толком не поняла. У меня обнаружено не много незрелых гранулоцитов. Все остальное в норме.
Отвечает врач-терапевт, и.о. заместителя директора по медицинской работе Бондарь Виктория Сергеевна: Добрый день, Алла. Без анамнеза и осмотра с беседой, по единичному анализу невозможно ответить на данный вопрос. Рекомендую наблюдение терапевта, контроль анализа крови.

29.10.2015 Марина
Добрый день, подскажите гемоглобин 145 (g\\L) и лейкоциты 8.01 (10*9/L) это нормально для женщины 31 год. Ничего не беспокоит.
Отвечает врач-терапевт, и.о. заместителя директора по медицинской работе Бондарь Виктория Сергеевна: Добрый день, Марина. Спасибо за Ваш вопрос, приношу извинения за задержку с ответом. Это нормальный анализ.

29.10.2015 Ирина
Здравствуйте. Делают ли у вас прививки от вируса папиломы человека? Какие перед этим нужно сдать анализы? Нужно ли мне делать её, если у меня недавно на руке образовалась бородавка? А также играет ли роль возраст, если мне 32 года?
Отвечает начальник отдела маркетинга и продаж Екатерина Лебедева: Ирина, добрый день, спасибо за Ваши вопросы. В нашем центре не проводится вакцинация против ВПЧ, данная вакцинация проводится обычно детям с 9-10 лет и взрослым до 26 лет желательно до начала половой жизни. Индивидуальные рекомендации женщинам по необходимости вакцинации в иных случаях могут давать врачи-гинекологи. Вопросы лечения ВПЧ решаются на приеме гинеколога в случае выявления данной инфекции в гинекологическом мазке - это самый распространенный способ диагностики данной инфекции. Если Вы являетесь носителем ВПЧ смысла делать прививку нет. Рекомендую сдать мазок на ВПЧ, посетить гинеколога по результату мазка, бородавку можно удалить - в нашем центре удаление проводят врачи хирурги-онкологи, которые перед удалением проводят осмотр и также дают рекомендации. Чтобы записаться на прием и сдачу мазка пожалуйста, звоните по телефонам регистратуры 400-510, 785-510, 784-510.

28.10.2015 Людмила
Здравствуйте! Недавно были на приёме у аллерголога в вашем центре по поводу сухого кашля. Ребёнка осмотрели, назначили лечение и анализы. Сейчас надо снова ехать на приём с результатами анализов. Обязательно ли везти с собой ребёнка в этот раз? Или можно приехать одной с результатами анализов?
Отвечает врач-педиатр, аллерголог-иммунолог Родникова Вера Юрьевна: Добрый день, Людмила, спасибо за Ваш вопрос. Очный повторный прием ребенку необходим, так как всегда проводится осмотр и нужно послушать кашель для оценки в динамике.

28.10.2015 Наталья
Добрый день, хотела уточнить по общему анализу крови некоторые показатели: средний объем тромбоцитов (MPV) - 11, базофилы % - 1,6, лейкоциты - 8, гемоглобин - 146, количество тромбоцитов - 199. Подскажите есть ли в данном анализе какие-либо отклонения или все в норме?
Отвечает врач терапевт-кардиолог Добров Дмитрий Анатольевич: Добрый день, Наталья, спасибо за Ваш вопрос. На него сложно ответить корректно по 2 причинам: 1) у каждой лаборатории своя шкала оценки результатов, поэтому следует ориентироваться на нормы, которые проставлены в бланке конкретной лаборатории, где Вы сдавали анализ. 2) Невозможно оценить результат анализа без беседы, осмотра и сбора анамнеза, так как именно анамнез позволяет грамотно и индивидуально интерпретировать. Если у Вас есть какие-либо тревоги, в связи со сданными анализами или симптомами, я бы рекомендовал очную консультацию врача-терапевта. Пожалуйста, записывайтесь по телефону регистратуры 400-510, 785-510, 784-510.

27.10.2015 Алина
Здравствуйте. В последнее время снизилось женское либидо (вообще нет желания вести половую жизнь). Мне сейчас 35 лет, у меня двое детей последние роды были 2010 году. Три года принимаю ОК. Хочу узнать есть ли у Вас специалист который может проконсультировать и помочь.
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог Кузминская Анна Александровна: Добрый день, Алина, спасибо за Ваш вопрос. На некоторые оральные контрацептивы женщины действительно реагируют снижением либидо. Вам я бы рекомендовала записаться и подойти на прием для подбора другого контрацептива. Чтобы записаться пожалуйста звоните по телефонам регистратуры 400-510, 785-510, 784-510 или же записывайтесь самостоятельно в автоматическом режиме на нашем сайте по ссылке: http://www.gublekar.ru/making_an_appointment/

26.10.2015 иванова т с
планирую приехать из области на консультацию по поводу климакса 54 года какие анализы привести и что будем сдавать у вас в клинике
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог Кузминская Анна Александровна: Добрый день, госпожа Иванова. Спасибо за Ваш вопрос. Не рекомендую сдавать какие-либо анализы заранее, так как без предварительной беседы, осмотра и сбора анамнеза можно ошибиться в выборе исследований и зря потратить время и деньги. Лучше начинать с первичной консультации, в этом случае рекомендации будут максимально точными. Чтобы записаться на прием, пожалуйста звоните по телефону регистратуры 400-510, 785-510, 784-510 или записывайтесь самостоятельно на нашем сайте по ссылке: http://www.gublekar.ru/making_an_appointment/

26.10.2015 Леонова Нина
Здравсвуйте! С рождения у ребенка(возраст 1.6) врожденый жировик. Возможно ли в Вашей клинике его удалить? Какие есть методы и какие исследования необходимо заранее пройти.
Отвечает начальник отдела маркетинга и продаж Екатерина Лебедева: Нина, здравствуйте, спасибо за Ваш вопрос. Удаление доброкачественных новообразований у детей мы, к сожалению, не проводим, однако в нашем центре ведет консультативный прием чудесный детский врач-хирург Семедов Фирудин Багаудинович, который проведет осмотр, побеседует с Вами и подробно расскажет каким образом и где в Мурманске можно провести удаление, порекомендует конкретного врача. Записаться на прием к врачу Семедову можно по телефонам регистратуры 400-510, 785-510, 784-510 или самостоятельно в автоматическом режиме на нашем сайте по ссылке: http://www.gublekar.ru/making_an_appointment/

23.10.2015 Наталья
Здравствуйте, принимаю ксеникал по назначению гинеколога, для снижения веса, так как планирую беременность. За 2 недели минус 5 кг, но появились боли после приема пищи и таблетки под правым и левым ребрами, в основном под правым.Врач говорит это временно...Пока перестала принимать, так как боюсь что дальше будет хуже. Сейчас боль утихла. Подскажите возможно ли продолжать прием ксеникала и препарата для уменьшения болей,(например препарата для Эссенцеале). Спасибо.
Отвечает врач-терапевт, и.о. заместителя директора по медицинской работе Бондарь Виктория Сергеевна: Добрый день, Наталья, спасибо за Ваш вопрос. Правильно что Вы приостановили прием Ксеникала. Я бы рекомендовала посетить консультацию гастроэнтеролога или эндокринолога в связи с болями в животе, скорее всего препарат "Эссенциале" не решит проблему. Врачи по данным специальностям принимают в нашем центе, на прием пожалуйста записывайтесь по телефонам регистратуры 400-510, 785-510, 784-510 или самостоятельно в полностью автоматическом режиме на нашем сайте по ссылке: http://www.gublekar.ru/making_an_appointment/

23.10.2015 Шангалиева Эльвина Вячеславовна
добрый день!Проснулась в один день,за ухом появилось образование,округлой формы(за мочкой уха),не доставляющее дискомфорт,при касание есть незначительная боль,в диаметре примерна около 1 см,на мой взгляд (увеличилась за сутки)!была на приеме у терапевта,имея подозрение на лифовоспаление,данный факт опровергли!вопрос:Что это может быть?так же дополняю,что болит горло 2 недели!лечение поменялось
Отвечает врач-оториноларинголог Комарова Светлана Валерьевна: Добрый день, Эльвина Вячеславовна. Спасибо за Ваш вопрос. Если образование не явлется лимфоузлом, то оно может быть атеромой, которой присущи болезненность при пальпации и увеличение размеров. Рекомендую очный прием врача-отоларинголога для постановки диагноза и получения назначений. Записаться можно по телефонам регистратуры 400-510, 785-510, 784-510 или самостоятельно в автоматическом режиме на нашем сайте по ссылке: http://www.gublekar.ru/making_an_appointment/

23.10.2015 Makarova Alina
Xotela bi uznat v Murmanske delayut operaciyu po vostanovleniyu devstvenosti.i skok eto stoit?
Отвечает начальник отдела маркетинга и продаж Екатерина Лебедева: Добрый день, Алина, спасибо за Ваш вопрос. Данной услуги нет в нашем центре, к сожалению не можем помочь информацией. Есть телефон медицинской справочно-информационной службы (8152) 270-903, возможно, Вам пригодится.

22.10.2015 Яна
Здравствуйте! Мне 38 лет. 6 лет назад во время кесарева сечения удалили с левого яичника дермоидную кисту. Полгода назад была на узи. Сказали, что на правом яичнике киста. Левый яичник 1,5*0,8, правый 3,1*2,3. Сдала анилиз ROMA результат 23%. Что делать дальше. Это возможно рак?
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог Кузминская Анна Александровна: Яна, добрый день, спасибо за Ваш вопрос. Диагноз рак ставится только после удаления органа и его гистологического исследования. На основании приведенных Вами данных сложно однозначно ответить на вопрос. Я бы рекомендовала следовать назначениям лечащего врача, если рекомендуют оперироваться, значит необходимо это делать.

21.10.2015 Виктория
Здравствуйте! Моей маме поставили диагноз рак почки 3 стадии с метастазами в легкие. Возраст 67 лет, сопутствующие заболевания: ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия ст.3, риск 4. Была проведена операция - оклюзия почечных артерий. После этого выписыли Альтевир курсом на 3 месяца 3 раза в неделю. \r\nПосле второго укола внезапно подскочило давление до 180 на 100 и пульс 120. Возникает вопрос не опасен ли для него Альтевир, учитывая ее болезнь сердца. Заранее благодарю за ответ
Отвечает врач-терапевт, и.о. заместителя директора по медицинской работе Бондарь Виктория Сергеевна: Добрый день, Виктория, спасибо за Ваш вопрос и приношу извинения за задержку с ответом, Альтервир неопасен, рекомендую применение гипотензивных препаратов для нормализации давления (Капотен, Эгилок под язык) и контроль врача-терапевта.

21.10.2015 Васильева Яна Николаевна
Добрый вечер.Я хочу привести к вам на прием мою маму,ей 50,живет в г. Апатиты.Сейчас климактерический период.и обнаружились кисты в щитовидной железе,в молочной(ранее мастопатия) более 1 см.,так же ставят фибромиому матки.Подскажите пожалуйста,с какими иследованиями и анализами мы должны к Вам приехать....Заранее буду Вам очень благодарна.Сама живу в СПб,и поеду специально свезти маму к вам,хотя дома грудной ребенок.Подскажите ,пожалуйста
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог Кузминская Анна Александровна: Добрый день, Яна Николаевна, спасибо за Ваш вопрос. Проходить какие-либо исследования без предварительной консультации смысла для Вашей мамы не имеет. Сначала, пожалуйста, запишитесь на прием. Приезжайте, взяв с собой все недавние результаты обследований. Регистратура по телефонам 400-510, 785-510, 784-510 подберет для вас удобное место, в том числе в выходные. Вы также можете самостоятельно записать маму на прием на нашем сайте по ссылке, выбирая врача-гинеколога или гинеколога-эндокринолога: http://www.gublekar.ru/making_an_appointment/

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43

Фотогалерея