ЦЕРВАРИКС - вакцинация против ВПЧ


Церварикс (Бельгия) — это вакцина для длительной профилактики заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека (ВПЧ), том числе от рака шейки матки.

Церварикс используется в мире с 2007 года и зарегистрирована более чем в 70 странах мира. В ряде стран (Бельгия, Франция и др.) вакцинация против ВПЧ включена в календарь прививок.

В соответствии с эпидемиологическими данными в большинстве случаев рак шейки матки вызван онкогенными вирусами папилломы человека. ВПЧ-16 и ВПЧ-18 ответственны за возникновение более 70% случаев рака шейки матки, а также примерно 50% всех случаев развития цервикальных интраэпителиальных поражений по всему миру.

У этих вирусов нет характерных признаков или симптомов. Большинство людей даже не знают, что заражены им, и переносят его.

ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ ВИРУСА ПАПИЛЛОМЫ HPV
Вакцина Церварикс – защищает от двух видов вируса папилломы: 16, 18. Эти виды вызывают большинство случаев рака шейки матки, рака полости рта и гортани, рака прямой кишки и другие виды рака половых органов. 

Действие вакцины основано на стимуляции образования иммуноглобулинов к белку ВПЧ, которые сохраняются в крови и эпителии половых органов длительное время. 

Вакцинопрофилактика против ВПЧ наиболее эффективна до начала половой жизни.

Показана девочкам и молодым женщинам в возрасте от 9 до 26 лет и мальчикам в возрасте от 9 до 17 лет.


Запишитесь на вакцинацию по тел. +7(8152)400-510

29 окт. 2019 г.
Просмотры: 110