Вакцина "Превенар" поможет защитить организм от осложнений коронавирусной инфекции


К сожалению, на данный момент нет препаратов для лечения коронавирусной инфекции.

НО! Защитить организм от осложнений может прививка «Превенар». Вакцина поможет легче перенести заболевание. При среднетяжелом течении коронавирусной инфекции на фоне слабого иммунитета нередко присоединяется пневмококковая пневмония. Без подмоги организм ослаблен, и не может справиться сам. Именно тогда вступает в действие выработанный после пневмококковой прививки иммунитет.

КАК ИМЕННО ПОМОГАЕТ ВАКЦИНА?
Даже если в результате заболевания COVID-19 у привитого человека вирус вызовет поражение легких, то к нему с высокой вероятностью НЕ присоединится вторичная пневмококковая инфекция. Это значит, что осложнений будет меньше, и само заболевание пройдёт спокойнее.
Прививка от пневмококка работает как профилактика осложнений и способна снизить их тяжесть благодаря наличию иммунитета.

Когда человек переносит такую инфекцию, как коронавирусная, на 14–20-й дни от начала болезни развивается выраженное иммунодефицитное состояние.

Что это значит? Защитные свойства дыхательной системы становятся слабыми, а для пневмококка, который населяет область ротоглотки, возникает благоприятная обстановка — он легко проникает в нижние отделы дыхательных путей. Пневмококковая вакцина является средством, которое может защитить в этой ситуации.

ЧЕМ ОПАСНА ПНЕВМОКОККОВАЯ ИНФЕКЦИЯ?
Пневмококковая инфекция — одна из ведущих причин заболеваемости и смертности в мире.
При заболевании гриппом или ОРВИ иммунная система расходует много ресурсов на борьбу с вирусами. На этом фоне пневмококк выходит из-под контроля, распространяется из верхних дыхательных путей и может вызвать осложнения — синуситы, отиты, бронхиты, пневмонию, менингит и сепсис. Три последних — наиболее опасны и зачастую смертельны.

КТО В ЗОНЕ РИСКА?
В зоне риска может оказаться каждый из нас, но есть группы, которые наиболее подвержены заболеванию, и могут переносить его с тяжёлыми осложнениями:

15 нояб. 2020 г.
Просмотры: 860